sexta-feira, 16 de março de 2012

Salame de chocolate branco



Ingredientes:

- 100g de manteiga
- 100g de açúcar
- 100g de chocolate branco (em barra, uma vez que nao existe em pó)
- 1 ovo
- 200g de bolacha Maria (ou maria d'oro)
- Passas ou outro tipo de frutos secos



Preparação:

1. Primeiro passar a bolacha pela máquina de picar.

2. Derreter a manteiga e misturar o açucar, amassando muito bem, misturando tambem o ovo.

3. Por fim, juntar o chocolate, volte a mexer bem e junte as bolachas moídas e as passas.

4. Enrolar o preparado em forma de rolo, e envolvendo-o em papel prata.

5. Levar ao frigorífico.

6. Antes de servir cortar em fatias(ver imagem acima)

Alternativas:
*Uma vez que se trata de chocolate branco, que já de si é bastante doce, em relaçao ao tradicional chocolate de leite, convem não adicionar tanto açucar, reduzindo a quantidade para metade, por exemplo.

**A essencia de baunilha, que pode ser adicionada como alternativa no salame tradicional, não aconselho neste, precisamente porque acabe por lhe conferir um aroma mais "adocicado".

*** Usei passas juntamente com a bolacha, mas é comum usar-se outros frutos secos como amendoas, nozes ou avelãs...

**** Desta vez, moí em pedaços muito pequeninos (mais concretamente reduzidos a pó)a bolacha e misturei-a no chocolate,dado que se trata de chocolate em barra e não em pó como tal por natureza estava mais liquido, a bolacha ajuda, assim a solidificar a mistura.

Inventada...mas acho que nao correu mal de todo ;)

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