terça-feira, 13 de março de 2012

Bacalhau com natas



Ingredientes:
- bacalhau
- batatas
- natas
- molho bechamel
- pimenta
- sal
- queijo cortado em fatias
- queijo mozarella
- ervas aromáticas a gosto (salsa, etc)



Preparação:

1. Começar por cortar as battas em pequenos quadradinhos e colocá-los ao lume, sem deixar ferver muito, para nao se desfazerem, mas sem contudo, exagerar para nao fiarem cruas/duras.

2. Entretanto esfiar o bacalhau e colocá-lo num tacho com azeite, cebola, alho e pimenta.

3. Depois de estarem preparadas as batatas, escoar muito bem e juntar ao bacalhau (ou vice versa), misturando tambem as natas, deixar no lume alguns minutos apenas para os ingredientes absorverem as natas e respectivos condimentos.

4. Por fim colocar numa assadeira, colocando por cima o molho bechamel e o queijo mozarrella ralado.


OBS:
1. Há várias formas de fazer este prato, há por exemplo quem em vez na batata cozida a prefira fritar, bem como quem adicione batata frita em palitos, pessoalmente acho mais saúdavel desta forma, mas como em tudo...gostos são gostos e não há nada como liberdade criativa...

2. o queijo em barra mencionado nos ingredientes pode ser usado para colocar por cima do preparado antes de colocar o molho bechamel, ou até em substituição deste.Por acaso usei-o e ficou bom, não ficou "enjoativo"

3.O próprio molho bechamel é alternativo, há quem prefira nao o colocar, ou colocar mais natas por cima...façam como vos der na alma!Se for feito com amor, independentemente da forma como é feito, certamente obterá um excelente resultado, muito delicioso! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...